Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flädle - Suppeneinlage

Bild: Flädle - Suppeneinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €

ZUM EINFÄRBEN
125 mlTomaten-Saft; oder 
125 mlRote-Bete-Saft; oderca. 0.22 €
4 ELFrische Kräuter - gehacktca. 0.63 €
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem glatten Teigverrühren. Für rote Flädle die
Milchmenge um die angegebene Saftmenge reduzieren. Grüne Flädle mit
den Kräutern 'einfärben'.

Den Teig im heißen Fett zu hauchdünnen Pfannkuchen backen.

Die gleich nach dem Abbacken zusammengerollten Pfannkuchen in dünne
Streifen schneiden und in die jeweilige Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flädle - Suppeneinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Baked Potatoes mit HüttenkäseBaked Potatoes mit Hüttenkäse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 6.20 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: