Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fladenbrot - Variation 2

Bild: Fladenbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 4 Brote:

500 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.63 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 ELJodiertes Salz 
Sesam 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für das Blech 

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.

Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fladenbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
Feldsalat im KartoffeldressingFeldsalat im Kartoffeldressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.18 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Bärlauch-SchafskäseaufstrichBärlauch-Schafskäseaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der   


Mehr Info: