Rezept: Fladenbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Brote:
500 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.63 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 EL | Jodiertes Salz | |
Sesam | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für das Blech |
Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.
Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen.
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