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Fitness-Salat

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Bild: Fitness-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 3 Portionen
100 g   div. Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Lollo Rosso, Spinat, - Radicchio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    kl. Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gekeimte Mungobohnen oder - Sojabohnensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 EL   Sonnenblumenkerne. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, z.T. etwas kleiner zupfen. Kohlrabi, Möhre und Radieschen mit der groben Raspelscheibe des Schnitzelwerkes zerkleinern. Champignons vierteln. Alle Salatzutaten miteinander vermischen. Aus Essig, Senf, Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren, über den Salat geben und gut vermischen. Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne kurz anrösten, über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fitness-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fitness-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fitness-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Lollo rosso  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

P3  *   Salat

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