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Ananasparfait mit Limettenjoghurt

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Bild: Ananasparfait mit Limettenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 ml   Weißer Rum ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Geriebene Schale von 1 - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ananaspüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT
1 Becher   Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Geriebene Schale von 1 - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Limettenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.

Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananasparfait mit Limettenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasparfait mit Limettenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananasparfait mit Limettenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Limette  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

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