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Ananas-Marzipan-Kuchen

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Bild: Ananas-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier; mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl, Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Haferflocken, blütenzart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Backpulver; etwas weniger ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Ananas; in Scheiben aus - der Dose ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haferflocken zum - Ausstreuen der For ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
1 Pack.   Kuchenglasur Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren. Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Marzipan-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Marzipan-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Marzipan-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Marzipan  *   Obst

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