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Ananas-Marzipankuchen

         
Bild: Ananas-Marzipankuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(e):

200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
175 g   Margarine - oder Butter ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Ananasstücke ca. 0.82 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
FÜR DEN GUSS
150 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Ananasstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben.

Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und esslöffelweise unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.

Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Marzipankuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Marzipankuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Marzipankuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kastenkuchen  *   Obst

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