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Ananaskuchen mit Kokoskruste

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Bild: Ananaskuchen mit Kokoskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

160 g   Margarine ca. 0.48 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
120 g   Speisestärke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Dose(n)   Ananas (850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KOKOSKRUSTE
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Limette; Saft und geriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eigelbe cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Milch und dem Rum unter die Creme rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Die Ananasringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiß und Zucker so lange verrühren, bis die Masse weiß ist und beim Herausziehen des Schneebesens Spitzen zeigt. Dann das Ei, den Limettensaft, Limettenschale und die Kokosraspel unterrühren.

Ananasringe auf dem Teig verteilen, Kokosmasse darübergeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananaskuchen mit Kokoskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananaskuchen mit Kokoskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananaskuchen mit Kokoskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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