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Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...

         
Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)   Schwarzbrot; 480 g ca. 1.19 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Butter - zum Bestreichen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schweinebraten; in 24 - kleinen runden Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Orangen; unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Backpflaumen; ohne Stein - oder Kurpflaumen aus dem Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten. Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln. Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch anrichten.

Pro Portion: ca. 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 1227 Joule 301 Kalorien Variation: Schweinebraten ist in Dänemark sehr beliebt, und so kommt er auch auf Smörrebröd in unterschiedlicher Form und Garnierung vor.

Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig süßsauer abschmecken.

Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und bestreuen die Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder aber mit gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kopfsalat  *   Orangen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Buffet  *   Fleisch  *   Pflaume  *   Snack

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