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Fingerfood: Salatröllchen

         
Bild: Fingerfood: Salatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.   Blätter Romana- oder - Bataviasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hähnchenbrustfilet (ca. 170 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.06 €
1 EL   Austernsoße (Asienladen) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 EL   Chilisoße (süßsauer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern und Sojasoße zufügen.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides längs in Streifen schneiden.

Chilisoße mit Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Möhren in den Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.

Pro Person: 165 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Salatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Salatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Salatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Snack

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