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Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Gratin:
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben. In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen. Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmäßig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen. Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.
Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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