skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen

         
Bild: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Gratin:

8    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Frische Feigen ca. 9.12 € ca. 6.24 € ca. 6.24 €
1 EL   Rohrzucker (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Heller Honig (Lavendel-, - Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Abgezogene, gemahlene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Cartagène (süßer heller - Likörwein aus dem Hérault) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben. In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen. Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmäßig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen. Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.

Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Muskatnuss - ganz  *   Rohrzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fricktaler Nussschiffli

Fricktaler Nussschiffli1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...

Zucchini-Käse-Suppe

Zucchini-Käse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €

Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...

Flussbarsch mit Chicorée

Flussbarsch mit Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €

Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse

Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.61 €

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und ...

Andalusische Kichererbsensuppe

Andalusische Kichererbsensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.67 €

Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...

Werbung/Advertising