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Fiadone, Korsischer Flan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Form(*):
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine feuerfeste runde Form von 20 bis 24 cm Durchmesser Den Backofen auf 170 Grad aufheizen.
Eier aufschlagen. Den Käse durch ein Passevite dazupressen. Zucker und Zeste oder den Schnaps zugeben. Alles gut mischen. Form mit Öl ausstreichen. Die Käsemasse einfüllen. Die Form auf einer harten Unterlage aufklopfen, damit die Masse sich gleichmäßig verteilt. Für etwa 45 Minuten garen.
Bei einer Probe mit einer Stricknadel darf nichts an ihr kleben bleiben.
Kühl servieren.
(*) Ziegenfrischkäse Der beste Ziegenkäse entsteht zwischen Ostern und Allerheiligen. Dann fressen Ziegen Frischgräser und -kräuter. Deren Aromen machen ihre Milch besonders würzig. Tragen diese Käse die Zusatzbezeichnung "fermier", wurden sie teils.von Hand in kleinen Käsereien oder beim Ziegenbauer selber hergestellt. Die Zusatzbezeichnung "laitier" bezeichnet die industrielle Zubereitung der Käse rund ums Jahr, auch aus gelagerter, gefrorener Milch. Es sind Käslein von absolut regelmäßiger Form, weil sie meist maschinell gepresst werden. Käse aus konservierter Milch besitzt weniger Geschmack. Strahlend weiß hingegen sind alle Ziegenkäse, weil der Ziegenmilch die rotgelben Pigmente der Kuhmilch fehlen.
Das wichtigste Qualitätsmerkmal von Ziegenkäse ist die Feinheit der Käsemasse. Sie soll weiß, ebenmäßig und ohne grobe oder gar körnige Struktur sein. Der Käse soll eine klare Form aufweisen. Rissige Kanten und eine gerunzelte Oberfläche verraten schlechte Lagerung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fiadone, Korsischer Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fiadone, Korsischer Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fiadone, Korsischer Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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