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Ananascaske

         
Bild: Ananascaske - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Rohzucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Zwieback - fein gemahlen o. Paniermehl ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 dl   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Ananas - frisch, klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GUSS
1 dl   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und luftig geworden ist.

Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut homogenisieren. Ananas beigeben.

Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.

Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.

Orangensaft mit der Konfitüre heiß werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananascaske werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananascaske Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananascaske erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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