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Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

         
Bild: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Marinade
1    Ananas schön reif und süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone; Zeste und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Blätter Pfefferminze feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
15 ml   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Quark-Omelette
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Weizenstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Bratbutter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Frappe
4    Kugeln Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokoscreme ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Batida de Coco - Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
Nach Belieben
   Schokoladen-Glace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.

Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstärkemehl glattrühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.

In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.

Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.

Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Batida de Coco  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Kalt  *   Süssspeise

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