Rezept: Feuerzangenbowle II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
(beides trocken, sonst wird - die Bowle u süß) | ||
Zitronen- und - Orangenscheiben | ||
(von je 1-2 Früchten) - 3 Zimtstangen 5 Nelken | ||
1 | Zuckerhut | |
etwa 3/4 Flasche Rum | ||
(mindestens 54 %, sonst - brennt*s nicht) |
Zubereitung:
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiß machen;
das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Soßenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, außer man mag den durchdringenden Rumgeschmack).
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