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Rezept: Feuerzangenbowle II

Bild: Feuerzangenbowle II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWeißweinca. 3.56 €
1 lRotweinca. 1.29 €
(beides trocken, sonst wird - die Bowle u süß) 
Zitronen- und - Orangenscheiben 
(von je 1-2 Früchten) - 3 Zimtstangen 5 Nelken 
1 Zuckerhut 
etwa 3/4 Flasche Rum 
(mindestens 54 %, sonst - brennt*s nicht)  

Zubereitung:

Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiß machen;
das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Soßenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, außer man mag den durchdringenden Rumgeschmack).


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(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt


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