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Feta-Oliven-Sauce

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Bild: Feta-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
0.25 l   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Schwarze Olivenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sardellen; fein gehackt - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Feta durch ein Sieb streichen oder durch die flotte Lotte drehen und mit dem Joghurt glattrühren. Die Olivenpaste, Sardellen und Kapern unterrühren.

Mit Zitronenschale, Orangenschale, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Diese Sauce passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenpaste  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

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