skip to content

Rezeptanzeige

Feta Makkaroni

Teilen:       
Bild: Feta Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Feta-Würfel in Öl ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
4 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl aus dem Feta-Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Käsewürfel abgießen und das Öl auffangen.

Die Makkaroni in einem großen Topf mit Wasser, dem Salz und Öl (aus dem Feta-Glas) zugegeben wurde, ca. 12-15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Feta-Würfel mit der frischen Petersilie und dem gehackten Knoblauch vermischen.

In einem Topf das abgegossene Öl und die Makkaroni hineingeben, umrühren.

Die Nudeln auf Teller verteilen und jeweils etwas von der Käsemischung darüber verteilen und im Ofen 10 Minuten überbacken (ca. 100 Grad).

Dazu passt grüner Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Banana Kaffee

Banana Kaffee2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Linsen-Kraut-Suppe Strassburg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...

Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm

Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €

Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...

Gefüllte Tomaten Messina

Gefüllte Tomaten Messina4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.51 €

Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der ...