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Festtags-Gugelhupf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen. In die schaumig gerührte Zucker-Ei-Masse langsam das mit Backpulver vermischte Mehl sowie das steif geschlagene Obers unterheben. Diese Masse in 2 Teile teilen. Kakao mit Milch (bzw. Rum) glatt rühren. Einen Teil der Masse mit dem Kakaogemisch vermengen. Mit einem Esslöffel abwechselnd die dunkle und die helle Teigmasse in die vorbereitete Form geben.
Die gefüllte Gugelhupfform in das auf 140Grad C vorgeheizte Rohr stellen. Auf der 2. Schiene ca. 50 Minuten bei Umluft backen. Fertig gebackenen Gugelhupf aus der Form stürzen, erkalten lassen und auf Tortenpapier anrichten.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Edith Horcicka, 9020 Klagenfurt am 2. November 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festtags-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festtags-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festtags-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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