Werbung/Advertising
Ananas und Mango mit Schokoladensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosflocken wenden.
Das Kokosfett erhitzen und die Früchtescheiben darin portionenweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen, warm halten.
Für die Sauce Rahm, Zucker, Eigelb und Kakaopulver in einer Schüssel verrühren. Über dem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen Sauce aufschlagen. Durch ein feines Sieb passieren und den Ingwer darunter mischen.
Die Ananas- und Mangoscheiben mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas und Mango mit Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas und Mango mit Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas und Mango mit Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Endivien-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.74 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und würfeln. ...
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~10.46 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.20 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.67 €
Demeter: ~9.80 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...
Werbung/Advertising