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Rezept: Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle

Bild: Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.sehr frische Fenchelknollen 
3 neue schlanke Möhren 
2 Kopfsalate 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter fließendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in ganz dünne Scheiben schneiden.

Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen schneiden oder hobeln.

Vom Salat die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die inneren Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und trockenschleudern.

Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen sehr fein hacken.

Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.

In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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Fenchel Italien Salate


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