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Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter fließendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen schneiden oder hobeln.
Vom Salat die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die inneren Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und trockenschleudern.
Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen sehr fein hacken.
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.
In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter darüberstreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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