Rezept: Fenchel-Kartoffel-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Fenchelknolle (ca. 100 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.18 € |
80 ml | Vollmilch | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln sollten Sie mindestens 4- bis 5mal pro Woche servieren,
denn sie enthalten hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Vitamin
C. Fenchel wirkt beruhigend und ist deshalb optimal für die
Kleinkindkost.
Den Fenchel gut waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün beiseite
legen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Fenchel und Kartoffeln mit
etwas Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca.
25 Minuten garen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Den
Fenchel mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Kartoffeln pellen, zum
Fenchel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Milch erwärmen, das
Gemüsemus mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Butter und das
feingehackte Fenchelgrün unterziehen.
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