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Ananas in Rum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten, faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft auffüllen. Mit dem weißen Rum bedecken. Die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: Acht Monate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas in Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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