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Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

         
Bild: Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Brauner Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Ingwerpulver - oder frischen Ingwer, sehr fein gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Unreife Bananen Oder Rote - Obstbananen (Kochbananen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Currymangocreme
1    Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frische Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Curry-Soße (Fertigprodukt) - .B. v. Thomy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen" dabei entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz kurz angehen lassen. Die Ananasscheiben darin wenden.

Ein großes Stück Alufolie mit verbliebener Ingwerbutter aus der Pfanne einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananasscheiben daraufgeben. Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den Grillrost legen und unter häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind. Die Früchte, die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma entfalten (daher ihr Name 1/2Kochbananen mit der Schale1/2) der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Ingwerbutter bestreichen.

Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Spatel goldbraun rösten. Die Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit der Curry-Sauce vermischen und zu den gegrillten Früchten servieren.

Variationen

A Ananasscheiben pur von beiden Seiten goldbraun grillen. 100 g Honig leicht erhitzen und mit 1 El Dijon-Senf verrühren. Die Ananasscheiben während des Grillens damit einpinseln.

A Orangenscheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In Cointreau marinieren, auf gebutterter Folie grillen und mit einer herben Schokoladensauce servieren.

A Die Kochbananen in der ganzen Länge zur Hälfte schälen, ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. Mit der Schalenseite nach unten auf den Grillrost legen. Nach etwa 5 Minuten ist sie weich. Mit leicht vanilliertem Zucker bestreuen und noch einige Minuten grillen. Auf einem Teller anrichten, mit einem klaren Schnaps flambieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Banane  *   Frucht  *   Grill

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