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Rezept: Feines Zitronengebäck

Bild: Feines Zitronengebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.94 €       Demeter 2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.07 €
125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €

Zum Bestreichen
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.

(ca. 30 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten


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(*) Für diese Version von Feines Zitronengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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