Rezept: Feines Zitronengebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
Zum Bestreichen | ||
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.
(ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten
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