skip to content

Rezeptanzeige

Feines Schoko-Konfekt

Teilen:       
Bild: Feines Schoko-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 35 Stück:

250 g   Zartbitterschokolade; (1) ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
0.25 l   Kondensmilch; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandeln; gehackt (1) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 g   Mandeln; gehackt (2) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Pistazien; gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
50 g   Zartbitterschokolade; (2) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Schokolade (1) in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Herausnehmen und Kondensmilch zugeben. Mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Vanillinzucker und Mandeln (1) unterheben. Danach in eine Aluform (ca. 21 x 15 cm für 35 Stück) geben und glattstreichen. Mandeln (2) und Pistazien darüberstreuen. Schokolade (2) schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade aufspritzen. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Schoko-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Schoko-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Schoko-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Praline  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scheiterhaufen

Scheiterhaufen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.77 €

Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen und ...

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken7 Portionen
Preise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...

Sauerkrauteintopf

Sauerkrauteintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...

Gefüllte Mürbchen

Gefüllte Mürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...

Bohnensalat mit Ingwer

Bohnensalat mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €

Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...