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Feiner Quarkkuchen

         
Bild: Feiner Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Streusel:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Creme:
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Grieß abgeriebene Schale - einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
750 g   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.

Eiweiß ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.

Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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