Rezept: Feiner Quarkkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Streusel: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Für die Creme: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Grieß abgeriebene Schale - einer Zitrone | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiß ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu |