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Feine Schokoladen-Nuss-Torte

         
Bild: Feine Schokoladen-Nuss-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Stück:

TEIG
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Zwieback ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
FÜLLUNG
250 g   Schwarze - Johannisbeerkonfitüre (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR
300 g   Vollmilchschokolade ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Evtl. je 30 g Zartbitter- - und weiße Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig: Vollmilchschokolade fein reiben. Zwieback in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle oder im Blitzhacker zerkleinern und mit dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die weiche Butter unter die Eigelbcreme rühren. Haselnüsse, Schokolade und das Zwiebackmehl mit dem Backpulver dazugeben. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm O) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Für die Füllung: Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden wieder darauf legen.

Für die Glasur: Vollmilchschokolade in Stü-cke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eventuell Zartbitter- und weiße Schokolade in Stücke brechen, in je einen kleinen Gefrierbeutel füllen und den Beutel fest verschließen. Beutel in heißes Wasser legen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Vollmilchschokolade über die Torte gießen und mit einem breiten Messer verstreichen, so dass die Schokolade an den Rändern herunterläuft. Von den Gefrierbeuteln je eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade in Streifen über die noch flüssige Schokoladenglasur geben. Schokolade fest werden lassen.

Tipp Die Schokoladenglasur ist sehr dick. Nehmen Sie zum Schneiden ein großes Messer mit Wellenschliff und tauchen Sie es vorher in heißes Wasser. Die dicke Schokoladenkruste schmilzt und bricht nicht so schnell in grobe Stücke.

Nährwerte pro Portion ca. 505 Kcal , 32 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Schokoladen-Nuss-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Schokoladen-Nuss-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Schokoladen-Nuss-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backwettbewerb  *   Haselnuss  *   Schokolade  *   Torte

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