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Rezept: Feine Holländische Soße

Bild: Feine Holländische Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELWeinca. 0.07 €
Zitronengelb 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
150 gButterca. 1.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zutaten im Kochtopf kalt verrühren. Dann so lange schlagen auf mittlerer Heissstufe bis die Sauce dicklich wird. Nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zufügen und weiter schlagen, bis sie sich aufgelöst hat. mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Feine Holländische Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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