Feine Hafercrossies
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vollmilchkuvertüre im Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.
In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker goldbraun rösten und
etwas abkühlen lassen.
Haferfleks mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten mit der
flüssigen Schokolade verrühren. Von der Schokoladenmasse mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Pergamentpapier setzen und
die Hafercrossies einige Stunden an einem kühlen Ort erstarren lassen.
Anmerkung: Zum Verschenken sollten Sie die Hafercrossies in gekauften
Pralinenhüllen oder kleinen selbstgebastelten Förmchen aus Alufolie
erstarren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Hafercrossies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Hafercrossies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Hafercrossies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmbrunner Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...
Pomme Royal
30 PortionenPreise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...
Rosenkohlsalat rot-grün
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine ...
Apfelsuppe mit Sauerrahm
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...
Butterbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.84 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der Butter ...