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Feine Glückskuchen aus China
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.
Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Öl in diese Mulde geben.
Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Glückskuchen aus China werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Glückskuchen aus China Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Glückskuchen aus China erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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