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Rezept: Feine Glückskuchen aus China

Bild: Feine Glückskuchen aus China - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLgemahlenen Anisca. 0.02 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gbraunen Zuckerca. 0.20 €
3 frische Eierca. 0.51 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Dazu:
kl.Glücksfigürchen oder 
Briefchen mit Sinnsprüchen 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.

Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Öl in diese Mulde geben.

Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen.

Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Feine Glückskuchen aus China werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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