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Feine Erbsencremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.
Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.
Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe gießen. Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Erbsencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Erbsencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Erbsencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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