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Feigensalami (Ticino)

         
Bild: Feigensalami (Ticino) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Füllung
300 g   Getrocknete Feigen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig herstellen. Zugedeckt und kühl ruhen lassen, bis die folgende Zubereitung fertig ist. Die Feigen grob würfeln, die Nüsse und Mandeln nicht zu fein zerkleinern und mit den Feigen in einer Schüssel vermischen. Mehl, Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterrühren. Den Teig ausrollen und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die Feigen- Nuss-Masse auf den Teig streichen und einrollen. Die Enden der Folie gut andrücken. Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa 60 Minuten backen. Im warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker bestreuen und dabei vorsichtig wenden.

Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigensalami (Ticino) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigensalami (Ticino) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigensalami (Ticino) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feige  *   Kuchen  *   P1

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