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Rezept: Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen

Bild: Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.5 €       Demeter  >10.5 €       

Zutaten für 8 250mlglas:

1 kgFeigen, getrocknetca. 5.96 €
100 gZuckerca. 0.15 €
750 mlWeißweinca. 2.67 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
1 ELIngwer, gehackt, in Sirup - eingelegt 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über Nacht stehenlassen.

Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend großen Topf geben. mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ


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(*) Für diese Version von Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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