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Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 250mlglas:
Zubereitung:
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend großen Topf geben. mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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