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Rezept: Feigenkonfekt

Bild: Feigenkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.74 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gCashewkerne (1) - davon (2)ca. 1.79 €
20 Cashewnüsse beiseite legen 
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 ELRumca. 0.12 €
20 gr.Feigen - getrocknet 
250 gVollmilchkuvertüreca. 1.11 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €

Haltbarkeit
ca. 3 Wochen 

Zubereitung:

Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfüllen.

Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Feigenkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen


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