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Feigenkonfekt

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Bild: Feigenkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Cashewkerne (1) - davon (2) ca. 1.79 € ca. 2.15 € ca. 2.79 €
20    Cashewnüsse beiseite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 gr.   Feigen - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollmilchkuvertüre ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Haltbarkeit
   ca. 3 Wochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.

Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfüllen.

Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigenkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigenkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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