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Feigenbowle

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Bild: Feigenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

600 g   Reife grüne Feigen - geviertelt ca. 3.60 € ca. 2.46 € ca. 2.46 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Brauner Rum ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Flasche(n)   Roséwein ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
2    Flaschen Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine fruchtig-spritzige Bowle für Sommerabende.

Die Feigenviertel in das Bowlengefäss geben, mit dem Zucker bestreuen, den Rum darübegießen und alles mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Dann den Rosewein dazugießen, vorsichtig umrühren und Sekt sowie Mineralwasser langsam angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wein - Roséwein

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