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Rezept: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’

Bild: Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gTraubenca. 0.80 €
200 gFeigenca. 0.82 €
100 gPistazien,geröstet gehackt 
Granatapfelsirup 
*Zutaten für das Sabayon* 
0.25 lDessertwein 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
100 gHonigca. 0.44 €
1 TLZitronenschale - gehäuft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote und/oder weiße Trauben halbieren, Kerne entfernen Frische Feigen vierteln Mit halbierten Weintrauben auf flachem Teller anrichten und mit leicht gerösteten und fein gehackten Pistazien bestreuen.

Aus Eigelb und Vollei, Dessertwein (oder Weissherbst), Honig (dünnflüssig und geschmacksneutral), abgeriebener Zitronenschale unter Zugabe einer winzigen Prise Salz im Wasserbad ein Sabayon aufschlagen.

Die Eier sollten ganz frisch sein! In der Tellermitte die Früchte anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit dem Sabayon umgießen und denselben mit Granatapfelsirup beträufeln.


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(*) Für diese Version von Feigen und Trauben-Dessert mit Dessertweinsabayon’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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