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Farbiges Obstgelee

         
Bild: Farbiges Obstgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißer Zucker - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    estr. TL Agar-Agar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
AUSSERDEM FÖRMCHEN
1 EL   Kokosraspeln - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Heller Sesam - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Papaya schälen und die Samen entfernen. Die Ananas schälen und die Augen entfernen.

2. Jede Frucht für sich mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Das jeweilige Püree mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. 5 Esslöffel abnehmen, mit 1 Teelöffel Agar-Agar verrühren und erhitzen, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hat. Das restliche Fruchtpüree angießen und unter Rühren 2 Minuten kochen. 1 Esslöffel Rosenwasser unterrühren. Jedes Püree in ein flache Form füllen. Die Gelees im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Die Formen von unten kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf einen flachen Teller stürzen. Das Obstgelee mit Kokosraspeln und hellem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 bis 3 Stunden kalt stellen

Tipp Statt mit dem in Vietnam gebräuchlichen Agar-Agar können Sie das Obstgelee mit Johannisbrotkernmehl oder Gelatine andicken. Das pflanzliche Geliermittel Agar-Agar ist in Reformhäusern und Bio- Läden erhältlich und bei Vegetariern beliebt. Bunte Geleewürfel sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag; sie schmecken aber auch Erwachsenen. Probieren Sie sie mit Puderzucker bestäubt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farbiges Obstgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farbiges Obstgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farbiges Obstgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ananas - Stück  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade

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