Rezept: Falscher Rehrücken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 0.85 € |
110 g | Schokolade, geriebene | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
80 g | Mandeln, geschälte geriebene | ca. 0.72 € |
60 g | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form | ||
Butter und Mehl | ||
Zum Glasieren | ||
Johannisbeer- oder | ||
Aprikosenmarmelade u. | ||
Schokoladenglasur | ||
Zum Spicken | ||
50 g | geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen.
Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandeln spicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut |