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Rezept: Falscher Rehrücken - Variation 1

Bild: Falscher Rehrücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 0.74 €
110 gZuckerca. 0.16 €
5 Eier, getrenntca. 0.85 €
110 gSchokolade, geriebene 
1 ELKakaoca. 0.06 €
80 gMandeln, geschälte geriebeneca. 0.72 €
60 gKartoffelmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Form
Butter und Mehl 

Zum Glasieren
Johannisbeer- oder 
Aprikosenmarmelade u. 
Schokoladenglasur 

Zum Spicken
50 ggeschälte Mandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen.

Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandeln spicken.


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(*) Für diese Version von Falscher Rehrücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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