skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ezelsooren

 :          
Bild: Ezelsooren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.95 €Kosten Rezept: ~4.22 €Kosten Rezept: ~5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander vermengen und einen Teig kneten.

Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Schüssel geben und auf einen Topf mit heißem Wasser setzen, damit der Teig fest wird.

Dann fingerlange und daumenbreite Stücke schneiden und in ungesalzener Butter backen. An den Seiten werden zur Verzierung mit dem Messer Einschnitte gemacht und die "Eselsohren" sind fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ezelsooren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ezelsooren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ezelsooren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Spritzgebäck  *   Westfriesland

Apropos Westfriesland - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aardappelkokjes

Aardappelkokjes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...

Borrebier

Borrebier1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.90 €
EU-Bio: ~17.41 €
Demeter: ~17.41 €

Alle Zutaten zusammen in einem Kessel unter ständigem Rühren auf 90 Grad erhitzen.

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Potstrout

Potstrout1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~3.89 €

Die westfriesische Art der guten alten Buchweizengrütze. Die Milch zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann die Buchweizengrütze hineingeben und etwa 15 ...

Pruim en Bolle

Pruim en Bolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.97 €

Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...

Werbung/Advertising