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Exotisches Fruchtparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben. Eiweiß und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weiße Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.
Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.
Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotisches Fruchtparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotisches Fruchtparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotisches Fruchtparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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