Rezept: Exotische Früchte-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Beefsteak | |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
10 | Litschis | |
1 | Ananas (ca. 750 g) | |
2 | Kiwis | |
1 Dose(n) | Mandarin-Orangen, (314 ml) | ca. 1.09 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, bunter | ||
1 Pack. | TK-Erbsen - (150 g) | |
0.125 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 0.53 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Karambole | |
Minzblättchen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Paprika und Champignons putzen, waschen. Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Litschis aus der Schale lösen, entkernen. Ananas vierteln, den Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Kiwis schälen, 4 Scheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Mandarinen gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf 2, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Champignons und Erbsen im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten. Vorbereitete Früchte und Fleisch zugeben. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Ca. 2 Minuten dünsten. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Karambole in Scheiben schneiden. Früchte-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Kiwi, Karambole und Minze garnieren, mit Reis servieren.
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