Rezept: Exotik-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Früchte, | |
wie z.B. 1 Banane, 1 Kiwi, - 1 Karambole, | ||
Kap-Stachelbeeren, Trauben, - Granatapfel-Kerne | ||
125 g | Sahne-Frischkäse | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen, fetten, aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken und diese warm stellen. Die Bananen schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest für die Frischkäsecreme beiseite legen.
Die geschälte Kiwi und die Karambole in Scheiben schneiden, Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen.
Restliche Bananenhälfte und den Frischkäse mit dem Mixstab pürieren. Sahne steif schlagen, unterheben, mit Zucker und Zimt abschmecken und auf die Waffeln geben.
Mit den Früchten garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit |