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Esskastanien-Rolle

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Bild: Esskastanien-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

   Kakaopulver zum Dekorieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiße ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
ESSKASTANIEN
400 g   Esskastanien-Masse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
280 g   Butter ca. 2.68 € ca. 2.00 € ca. 2.79 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Kandierte Esskastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
50 g   Esskastanien-Mus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
225 ml   Sahne ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Th. 6) vorheizen. Das Eiweiß mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker und die Mandeln unterheben. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes Backblech legen und 2cm dick ausbreiten. 30 Minuten backen.

Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Masse mit dem Rum mischen. Die Butter kremig rühren und zu den Esskastanien geben. Die Sahne schlagen und unterheben. Am Schluss die kleingeschnittenen kandierten Esskastanien dazugeben.

Für die Füllung: Die Sahne schlagen und das Esskastanien-Mus, das schon mit dem Rum vermischt wurde, dazugeben. Das Ganze in eine Tüte mit Spritztülle geben.

In eine rechteckige Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde, die Esskastanien-Masse geben und mit einem Spatel in Richtung der Ränder anheben. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem gebackenen Eischnee belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die Masse zusammengerollt wird.

Tipps : Backen Sie den Eischnee bei geöffnetem Backofen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Esskastanien-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Esskastanien-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Esskastanien-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Kastanien  *   Menu  *   Weihnachten

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