skip to content

Rezeptanzeige

Amerikaner (Grundrezept)

Teilen:       
Bild: Amerikaner (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 35 Amis:

1 kg   Weizenmehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
200 g   Fett ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
20 g   Hirschhornsalz ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ÜBERZUG
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: Technologie der - Backwarenherstellung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gildeverlag Alfeld/Leine - ISBN 3-7734-0113-2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hinzufügen.

Das Hirschhornsalz in der kalten (!) Milch auflösen und sofort mit dem Mehl unterschlagen.

Auf gefettete und bemehlte Bleche aufdressieren und backen bei: 250 o ca. 15 Minuten Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Den Puderzucker mit soviel Wasser glattrühren, bis eine dickliche Masse entsteht damit die glatte Seite der Amis überziehen.

Anmerkung hierzu, Frank Schwager:

: SM>>> Warum heißt der Amerikaner eigendlich Amerikaner... : SM>>> ihr wisst schon, dieses Zuckergebäck mit der Weissen : SM>> Glasur unten... : RO>> Die Amerikaner sind nach Amerika benannt, und dieses wiederum : RO>> nach dem Italiener Amerigo Vespucci. : SM> NEIN NEIN NEIN... ich wollte wissen woher der Name für das : SM> Zuckergebäck kommt... : Auf deine Mail hin hab ich mal meinen Meister, Chef und jemanden vom : Institut für Getreideverarbeitung in Detmold gefragt. : Schlicht und ergreifend hat sich in den 60ern ein findiger Bäcker- : meister ein neues Produkt ausgedacht und aus welchen pers. Gründen : auch immer Amerikaner genannt. Bestehend aus einer leichten Rührmasse : (relativ viel Mehl und Flüssigkeit), gelockert mit ABC-Trieb. : ABC = AmoniumBiCarbonat, richtiger Ammonium Hydrogencarbonat. : Das wird auf Bleche aufgespritzt und die flache Seite nach dem Backen : mit Glasur überzogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikaner (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikaner (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...

Züricher Nudelsalat

Züricher Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~8.46 €

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten Kräutern ...

Amerikanische Kürbissuppe

Amerikanische Kürbissuppe10 Portionen
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €

Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...

Apfelmus mit Rahmhaube

Apfelmus mit Rahmhaube6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.36 €

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. Alles ...

Sahniges Zitronendressing

Sahniges Zitronendressing1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €

Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...