skip to content

Rezeptanzeige

Espressosirup

Teilen:       
Bild: Espressosirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Espresso ca. 2.64 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 TL   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Mischung zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, umrühren und eine Minute abkühlen lassen. Espresso, Orangenschale und Zimt einrühren. Den Sirup in ein Gefäss gießen und vor Verwendung wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.

Ergibt ca. 200 ml.

Dieser würzige, hocharomatische Sirup schmeckt gut auf Waffeln, Pfannkuchen und French Toast, aber er ist genauso gut zu Vanille-, Schokoladen- oder Haselnusseis. Er hält sich wochenlang in einem fest verschlossenen Gefäss im Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Espressosirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Espressosirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Espressosirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso XXX  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kaffee  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €

In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...

Knoblauch-Kartoffel-Püree

Knoblauch-Kartoffel-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.11 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...

Jägerlatein

Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...

Überbackener Chinakohl

Überbackener Chinakohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.80 €

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten ...