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Eskimo Äpfel

         
Bild: Eskimo Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Äpfel, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren, tiefgekühlt ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.29 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Himbeergeist ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Suppenmakronen, zerbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mandeln, gerieben ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Mandeln, blättrige ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalt wie das Land, in dem die Eskimos laben, sind diese Äpfel. Aber auch ebenso reizvoll. Wollen Sie sie mal probieren? Äpfel waschen. Abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schnittflächen der Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

Äpfel entkernen und vorsichtig aushöhlen. Innen auch mit Zitronensaft beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln. Mit den aufgetauten Himbeeren mischen. (Ein paar Himbeeren zum Garnieren zurück lassen.) Mit Zucker, Himbeergeist, Suppenmakronen und den geriebenen Mandeln mischen.

Sahne steif schlagen. Fünf Esslöffel davon in einen Spritzbeutel geben. In den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Äpfel- Himbeer-Mischung heben. Masse in die Äpfel füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf jeden Apfel einen Sahnetuff spritzen. Mit dem restlichen Himbeeren und den blättrigen Mandeln garnieren. Deckel auf die Äpfel setzen und servieren. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit Menü 3/70

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eskimo Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eskimo Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eskimo Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst

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