Erzgebirgische Dampfnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten bereitet man einen geschmeidigen Teig, der an einem warmen Ort und mit einem Tuch bedeckt, gehen muss. Eine eiserne Pfanne fetten. Den Teig (man formt Klöße daraus und setzt sie in der Pfanne nebeneinander) lässt man nochmals gehen. Dann schiebt man die Pfanne in die vorgeheizte Backröhre. Die Milch zum Kochen bringen und sobald die Klöße sich braun färben, die Milch übergießen unö einziehen lassen. Aus der Röhre nehmen und heiß servieren. Am besten schmecken Dampfnudeln mit Vanidesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erzgebirgische Dampfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erzgebirgische Dampfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erzgebirgische Dampfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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