Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
250 Gramm Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Melisse waschen, grob zupfen.
Zubereitung:
Himbeermark, Sirup und ganze Himbeeren (nicht aufgetaut) in ein Bowlegefäss geben, Melisse obenauf legen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Kristallweizen auffüllen, kurz verrühren und kalt stellen. Vor dem servieren, Prosecco und Himbeergeist dazugießen, kurz vermengen, eiskalt servieren.
Anrichten:
Bowle in Gläser abfüllen, mit Zitronenscheibe und Zitronenspirale garnieren. Kleine Löffel dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...
Zwiebelstrudel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~13.21 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...
Eierlikörtorte à la Christa
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.09 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig ...
Ofen-Pastinaken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...
Hagebutten-Pesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.50 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und ...