Erdnuss-Toffee-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. 30 g Erdnüsse hacken. 3/8 l Milch aufkochen. Erdnusscreme einrühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen.
2. Rest Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch rühren, aufkochen und ca. eine Minute köcheln. Nüsse unterrühren. Pudding in eine kalt ausgespülte Form (ca. 1/2 Ltr. Inhalt) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
3. Sahne halb steif schlagen, dabei Vanille-Zucker einrieseln lassen. Auf 6 Dessertteller verteilen. Pudding vorsichtig stürzen. In 6 Stücke schneiden und auf die Vanille-Sahne setzen. Mit Kakao bestäuben und mit Erdnüssen verzieren.
EXTRA-TIPP:. Voll im Trend: Die Erdnuss-Toffee-Creme statt auf Sahne auf Milchschaum anrichten. Dafür am besten H-Milch erhitzen und mit einem elektrischen Mini-Schaumschläger aufschlagen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 4 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 320 1340 6 19 30
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnuss-Toffee-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Toffee-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Toffee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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