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Erdnussplätzchen

         
Bild: Erdnussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
90 g   brauner Zucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
155 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
45 g   Haferflocken ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
45 g   Kokosnuss (getrocknet), - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   gesalzene Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Cornflakes, zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren, das Ei dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben. Danach die Haferflocken, die Kokosnuss, Erdnüsse und die Cornflakes unterrühren und gut mischen. mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Genügend Platz dazwischen lassen, da sie auseinanderlaufen. Extra zerriebene Cornflakes drüberstreuen. Bei mittlerer Hitze 175 Grad etwa 10-12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnussplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdnuss  *   Gebäck  *   Nuss

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