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Erdnuss-Hörnli

         
Bild: Erdnuss-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 g   Erdnussbutter (Glas) ca. 0.47 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Erdnüsse - geschält, fein gehackt, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Bauern- oder Halbweißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
1    Eiweiß - verklopft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Erdnüsse - geschält, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Hörnli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Hörnli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnussbutter - cremig  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Nuss

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